Отсутствие мотивации главное препятствие на пути к достижению цели. И не важно чем вы занимаетесь; спортом, бизнесом или вышиваете крестиком. Мотивация это двигатель, который помогает нам идти вперед.
1. Советы.
“Ты впустую тратишь свое время”, “В этом деле у тебя мало шансов”, “Это невозможно” и т.д. Шлите к черту угрюмых пессимистов, которые лишают вас мотивации. Взялись? Идите до конца и учитесь думать своей головой.
2. Трудности.
Зарубите себе на носу: Любой успех это 99 процентов труда и 1 удачи.
Почитайте истории людей, которые добились больших высот в жизни. Это снаружи мы видим улыбающихся счастливчиков, и думаем: “везет же кому-то”. Но путь к триумфу прокладывается трудом и терпением.
3. Неудачи.
Падать, но подниматься, не останавливаться на пути, терять, но снова находить…
Для этого не достаточно одной мотивации, неудачи побеждаются силой воли. Будьте готовы “прогореть”, потерять все. Да, верьте в себя и мечтайте, это полезно, но не тешьте себя иллюзиями. Никто в этой жизни не застрахован от неудач.
4. Переоценка своих возможностей.
Хочешь достигать целей, ставь перед собой выполнимые задачи.
Человек не так крут как муравей, который способен волочить вес, в десяток раз превосходящий его собственный.
5. Стремление к быстрым результатам.
Такой подход типичен для большинства. “Всего и побыстрей” – хотим мы. Мы делаем результат смыслом наших усилий, это опроменчиво. Нужно научится вдохновляться самим процессом, тогда вы всегда будете в плюсе. Даже в случае неудачи, вы останетесь довольны проделанной работой и новым опытом.
Никогда точно не знаешь в скольких шагах ты был от своего успеха, если не рискнешь идти до конца.
6. Перфекционизм.
Еще один враг вашей мотивации. Не стремитесь к высоким идеалам. Занимайтесь любимым делом ради удовольствия, тогда вы добьётесь большего.
7. Беспорядок в жизни.
Беспорядочный образ жизни только поощряет нашу лень.
Ваша жизнь должна быть максимально распланирована, мысли чистыми, а вещи на своих местах.
8. Привычка откладывать на потом.
“Хорошая идея, займусь этим как нибудь потом”, знакомо? Так вот из всего, что я перенес на “потом”, я не сделал ничего. Если вас посетило вдохновение используйте это сразу. Мотивация не появится там, где нет никаких действий.
9. Сомнение в себе.
Это такая же крайность, как и самоуверенность. “Я хотел, но засомневался…” и поэтому не попытался ничего сделать. Мы заостряем внимание на негативных мыслям:”А вдруг не получится”, “Я не смогу, это сложно”. Правда в том, что сомневаться для нас удобней, чем рискнуть и выйти за свои границы.
10. Сиюминутные удовольствия.
Зачем напрягаться, если можно жить как обезьянка поедающая бананы. Освободите в своей душе место для чего-то большего.
11. Трата времени.
Время – это лучший мотиватор.
Особенно потерянное время в добавок с упущенными возможностями, в моменты “озарения”… Только однажды вы очнетесь и осознаете, что жизнь прожита впустую.
12. Учить жизни других.
Попробуйте изменить себя, и вы поймете как сложно изменить другого человека.
13. Не умение жить полагаясь на себя.
Ваше здоровье – это ваша забота, ваш достаток – это ваша забота, ваша мотивация – это ваша забота!
Если вы заслуживаете лучшего, то добивайтесь этого, жаловаться некому.